湖州学院2021年体育专业特招生简章

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-20浏览次数:630

湖州学院2021年体育专业特招生简章

一、学校简介

湖州学院是一所公办普通本科高校,前身为1999年设立的湖州师范学院求真学院。学校位于文化底蕴深厚,素有“丝绸之府、鱼米之乡、文化之邦”之称的国家历史文化名城——浙江省湖州市。学校立足湖州,面向浙江,辐射长三角,致力于建成特色鲜明的高水平应用型大学。学校根据区域产业转型升级的人才需求,围绕生态科技、智能制造、新能源、数字经济、文化创意等领域着力培养高素质应用型人才。学校与英国牛津大学、剑桥大学、日本早稻田大学、新加坡南洋理工大学等知名大学开展国际交流和合作。学校办学质量和毕业生就业连续两年在浙江省高校分类考核中位居前列。

公共教研部现设有体育系及思想政治教育、体育与健康、数理三个教研室,主要负责社会体育指导与管理专业教学与管理,思想政治理论、体育与健康、大学数学、大学物理等公共课程教学与管理等工作。在教学设施方面,设有公共基础实验教学中心、交互式实验室、多媒体教室、网络中心、数字演播实验室、运动人体科学等六个实验室,主要负责承担计算机基础课实验、数字演播、运动人体科学、大学生体质测试等开放性实验任务。同事,学院以社会体育、应用数学等应用型学科建设为轴心,利用学院公共基础实验教学中心,充分发挥多学科综合的优势,大力提高学生基础性素质并拓展学生综合素质,增强大学生思想政治教育工作的针对性、实效性。通过营造浓厚的校园文化氛围,来加强人才队伍建设及对外交流合作,逐步形成基础厚重、作风扎实的教学管理单位,主动为地方经济建设和社会发展服务。

学院建有田径、健美操、武术、空手道、跆拳道、网球、羽毛球、乒乓球、篮球、定向运动、足球等11支运动队。

二、专业介绍

社会体育指导与管理(四年制本科、授予教育学学士学位)

培养目标:本专业培养具有社会体育的基本理论,能在社会体育领域中从事群众性体育活动的组织策划、咨询指导、体育产业经营开发以及教学科研等方面工作的体育专门人才。

主要课程:社会体育学、社会体育概论、公共关系学、体育产业导论、运动解剖学、运动生理学、健康教育学、健身心理学、体育产品经营管理、中华体育养生等,开设网球、羽毛球、健美操、跆拳道、空手道等专项。

择业去向:适合到各级社区、企(事)业单位、体育经营场所(俱乐部)从事社会(群众)体育管理、体育产业开发与体育指导工作;也可从事学校体育教学或管理等工作。

三、招生计划和项目

今年我校社会体育指导与管理专业面向浙江省特招生计划不超过10人,招收项目及分项目招生人数不限。

省份

计划数(人)

浙江

社会体育指导与管理

四年

体育特招生

不超过10

四、报名条件

1.在高中阶段获得我省体育专业特招生相应项目省级及以上体育竞赛前六名(集体项目限主力队员,体操项目在地市级及以上体操比赛中获得过男、女个人全能前六名)的证明或者国家二级运动员及以上证书。

2.报考我校体育教育专业特招生的考生,须参加浙江省教育考试院统一组织的省普通高校招生体育专业术科测试及特招生规定项目(田径、篮球、排球、乒乓球、网球、武术、足球(男)、举重(男)、游泳、体操)专项测试,要求测试成绩均合格,我校不另行组织测试。

五、录取办法

1.网上录取工作在平行志愿投档前完成。凡术科和体育特招生专项测试合格,文化考试成绩达到我省特招生文化录取最低控制分数线的考生,可以填报我校体育特招生志愿。

2.我校严格按照体育特招生录取办法进行录取,录取规则为:在符合《浙江省普通高校招生体检工作实施细则》要求,文化考试成绩过线,特招生专项测试合格的前提下,按照体育术科成绩从高到低择优录取。

湖州学院招生办公室:0572-2322371

湖州学院体育系办公室:0572-2928263(董老师)

地址:浙江省湖州市学士路1号,邮编:313000

招生网址:http://zswqz.zjhu.edu.cn/