广告学

发布者:招生网发布时间:2022-05-31浏览次数:213

广告学专业介绍

广告学(四年制本科)

1.培养目标:本专业培养掌握现代广告策划创意、设计制作、经营管理等方面的理论知识和基本技能,具有良好的专业素质和较强的专业实践能力,能够在企事业单位从事广告策划与创意、广告文案写作、广告设计与制作、广告经营与管理及文化宣传、市场策划、营销传播等方面工作的高素质应用型人才。

2.专业特色:以“厚基础、宽口径、重能力”为基本定位,建立了以专业核心课、专业模块课、专业任选课三个课程群模块组成的课程体系,搭建起具有扎实的专业基础知识的应用型、复合型人才的培养平台。为了满足学生的多元需求,重视学生的个性发展,拓展专业方向,实现分层培养。为了增强学生在人才市场上的竞争力,强化能力培养和创新意识培养,形成了由“基础实践教学-专业实践教学-社团活动实践教学-综合实践教学”组成的四元一体的实践教学体系。

3.主干课程:广告经典导读、广告学概论、多媒体设计基础、营销学、网络传播学、实用美术与广告设计、公共关系学、广告史、广告文案、市场调查与统计、广告效果、广告法规、广告策划与设计、微视频创作、广告摄影技巧等。

4.就业去向:广告学专业是一个多学科交叉的应用型专业。在学生的就业选择上,可以在新闻媒介广告部门、广告公司、公关公司市场调查及信息咨询行业从事文案、策划、广告创意、视频拍摄及剪辑、媒体维护、设计等工作;也可以在党政机关、事业单位、部队、高校、企业等从事广告宣传和媒体传播方面的工作;还可以从事创意性、策划性的自媒体相关运营。