制药工程

发布者:招生网发布时间:2022-05-31浏览次数:468

制药工程专业介绍

制药工程(四年制本科)

1.培养目标:培养具备制药工程专业知识和创新意识的,能适应制药工业发展的应用型工程技术人才。掌握制药工艺、药物制剂、药物分析、药品生产管理和现代制药技术等领域基本理论和基础知识,熟悉药学、生物学、化学和药品生产法规等方面基本知识,具备药品生产、质量管理、保证与控制、工艺设计的基本技能和综合素质,以及初步的解决实际问题能力和科学研究创新精神。

2.专业特色:本专业依托于浙江省一流学科——药学的学科优势,采用宽基础与个性化发展、工程知识与药学知识相结合的培养模式,注重学生知识应用能力与创新思维能力的全面发展,形成良好的学习环境、活跃的科研氛围和科学的职业规划体系。

3.主干课程:制药工艺学、药剂学、药物分析、生理药理学、药物化学、制药设备与工艺设计、制药分离工程、有机化学、化工原理。

4.就业去向:毕业后适合在医药、(功能性)食品、化妆品、化工、生物、环保、轻工等企、事业单位从事生产、工程设计、技术开发、生产管理、营销管理和应用研究等方面工作,或进入本学科及相关学科继续深造。