社会体育指导与管理

发布者:招生网发布时间:2022-05-31浏览次数:441

社会体育指导与管理专业介绍

社会体育指导与管理(四年制本科)

1.培养目标:秉承“实践育人”的理念,以培养符合新时代、新特色社会体育发展需要,具有良好的思想道德素质和文化素质,具有较强的应用实践能力和创新创业能力,掌握扎实的社会体育理论知识和专业技能, 知识面宽、能力强,能从事社会体育技能指导、社会体育管理、体育产业经营与开发以及具有一定的体育教学、科研等方面工作能力的高素质应用型人才。

2.专业特色:以“厚基础、强实践、重应用”为特色,重点搭建以专业技能为基础,以第一、第二课堂联合评价机制为保障,以服务地方群众健身运动为载体的“三位一体”实践育人机制,形成服务地方与学生成长成才双赢的良好局面。通过项目教练证、裁判证、社会体育指导员证和国家体育职业资格鉴定、培训等,增强学生的专业应用能力。

3.主干课程:涵盖体育学,社会学,管理学等学科,共计59门课程,其中核心课程为社会体育学、体育保健学、运动处方理论与实践、体育管理学、小球类课程、大球类课程。

4.就业去向:毕业后适合从事体育教师、社会体育指导员以及户外运动、培训机构、健身等行业的管理和教学工作,也可进一步考研或参与国际化项目留学深造。